Ноя

19

гузерипльВ Гузерипле стоит посетить музей Кавказского биосферного заповедника. Чудесное место для прогулки: мост через реку, водопад, музей, громадные деревья. 

дуб

 

 

 

Особенно хорош дуб, его многометровые ветви располагаются горизонтально к поверхности земли, как только ствол их удерживает.

дольмен

 

 

 

 

 

 

 

 

Недалеко от дуба – хорошо сохранившийся дольмен. Дольмен произвел сильное впечатление: исходила от него какая-то необыкновенная мощь, то ли от многопудовых каменных плит, то ли от хранившейся тысячелетиями тайны. Это обстоятельство подвигло изучить историю мегалитов на планете Земля. Время было потрачено с пользой для себя и, надеюсь, для моих читателей: появились на свет несколько постов об этом удивительном творении древних цивилизаций. Перейдите по ссылке >>>

каменное мореДалее наш путь пролегал на запад, к Каменному морю, мимо горы Оштен и Гузерипль. Волны Тетиса – мирового океана двухсотмиллионной  давности – разметнули  свои воды на месте современной Адыгеи. Только волны, за давностью лет, увековечили себя в виде каменных гребней, нависающих над долиной.

тучиКак быстро и непредсказуемо меняется погода в горах. Пока поднимались к подножию Каменного моря, с видимого на горизонте хребта сползали в долину мрачные серо-черные тучи – предвестники дождя. Но они исчезли совершенно неожиданно и незаметно, как только мы добрались до конечного пункта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Comment Feed

Оставьте комментарий



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.